Jornadas y citas gastronómicas

Jornadas y citas gastronómicas

El clima suave y situación privilegiada de esta comarca la han vinculado siempre a la agricultura y a la pesca, y la han convertido en una de las grandes huertas de Cataluña, rica en productos de la tierra. Así lo demuestran la gran variedad de eventos gastronómicos que se dan cita a lo largo del año.
De mar y de montaña, algunos de nuestros productos han adquirido buena fama y son los tesoros de nuestra huerta: “la perla verde de El Maresme”, los guisantes de floreta y garrofal, de las huertas de Sant Andreu de Llavaneres, Caldes d’Estrac y Mataró; las fresas de Vallalta de la zona de Sant Cebrià de Vallalta, Sant Iscle de Vallalta, Sant Pol de Mar, Arenys de Munt y Canet de Mar; las cerezas de Roca de Arenys de Munt (en primavera); el pescado y marisco y el tomate montserrat o pometa de El Maresme (en verano); los calamares, las gambas, las cigalas y las almejas de Arenys de Mar; las alubias o judías del ganchillo de Malgrat de Mar y Palafolls, y las setas (en otoño).

Para saborear el Mediterráneo solo hay que acercarse a la comarca y pasearse por las numerosas propuestas gastronómicas que ofrece: restaurantes, bodegas y experiencias gastronómicas repartidas por toda la región y durante todo el año.

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Arenys de Mar, Cabrils, Calella, Canet de Mar, Pineda de Mar, Premià de Mar, Sant Cebrià de Vallalta, Sant Iscle de Vallalta, Sant Pol de Mar, Tiana, Vilassar de Dalt, Vilassar de Mar

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